Зима

Виталька Лазорива
Кружился неслышно снежок,
Крыши домов застилая.
Шептался с вьюгой рожок,
Желтизной дороги заливая.

И что-то пророча, зима,
Прокралась тихонько на землю.
Владенья свои обошла,
На трон, взобравшись правленья.

И долго теперь к нам весна,
Ни взглядом, ни даже пол словом,
Не сможет придти и опять
Согреть нас зеленым задором.
17.11.2006г.