Что ж сердце?

Сергей Одиниз
 

Суть грешную и всю неистовую рать
Унять, чем как не разумом?
Объять,
Что в безконечном совершенстве мы -
Для Царства есть.
Иль быть погребены.

А сердце?
Что ж.
Безчувственно оно
У нас бывает часто.
Пьет вино - порока.
Коль и Любовию пронзит на миг,
Не вдруг благодарит.