Ангел

Матвеев Александр
Заблудший ангел душ упадших,
Ты сбился с верного пути.
Средь тел в грехе пропадших
Ты силился вперёд идти.
Но тело бренно, душе – распятье,
Жаровня на костре грехов.
Идя средь них, ты заслужил проклятье,
Хотя достоин был Богов.

Ты проклят небом, падший ангел,
В твоих глазах лишь только пепел снов.
День ото дня с зарёю ранней
Ответа ждёшь у облаков: кто ты таков?!

Твоя судьба описана в преданье,
Всего то нужно, читай и разумей.
Но ты нарушил слов очарованье,
Себе назло стал жить среди людей.
И жизнь твоя длиною в бесконечность
Замкнулась до земного бытия.
Возможность жить целую вечность
Ты потерял, и Бог тебе судья.

Ты проклят небом, падший ангел,
В твоих глазах лишь только пепел снов.
День ото дня с зарёю ранней
Ответа ждёшь у облаков: кто ты таков?!