упреки мертвого зверя

Омагодан О
у красных лишь одна забота -
покрасить в этот яркий цвет
и интерфейс, и фейс кого-то
хотя б на восемь-десят лет.

оранжевые революций
своих бессмысленность жуют
и вспоминают, что поллюций
совсем недавно мучил зуд.

зеленые - за то, чтоб хищник
питался листьями с травой,
бесплатный чтобы был IP-шник
у всех, и корабли с травой
все плыли б, плыли в поднебесье
за облака, за дали, веси
покачивая синевой...

а синим - что?
по барабану
им и сегодня, и вчера.
дерябнут по стакану, жбану -
и вновь в отключке
до утра

коричневые - чтоб избранник,
народ богов всех лучше жил
и на других и кнут, и пряник -
не только ноги - он "ложил"...

для желтых повод: размножая
себя в как можно больше раз
контрацептивы продавая
тем, кто не желт
и педераст.

да, голубым всегда потеха
природу этак извернуть
а что бесплодно - не помеха.
достаточно вокруг взглянуть-

все фиолетово. здесь корни
уродства чаши бытия.
где громовержец? стаи молний?
Геенны огненной - струя?

чтоб расшатать - ума не надо
а чтоб обрушить - лишь удар.
тираны давят солнце взглядом
и превращают в солнцедар.
***

... И вот, глядишь - уже полтинник
а в холодильнике - свинья.
цинизма полон холодильник.
сегодняшняя жизнь - вранья.