Исход

Матвеев Александр
Слёзы по лицу текут в два ручья,
Жизнь – не книга, её переписать нельзя.
Солнце поутру спешит на восход,
Каждого ждёт всегда один исход.
Зыбки чувства, человек слишком мал,
И звериный у судьбы людской оскал.
Словно зимним днём снежинок хоровод,
Каждого ждёт всегда один исход.
Серой тенью в небе кружит вороньё,
Не отчистить гильотины остриё.
На прошедший так похож новый год,
Каждого ждёт всегда один исход.
В сердце плачет неизбывная тоска,
Где же силы для последнего броска?!
Промахнувшись, смерть берёт ещё заход,
Каждого ждёт всегда один исход…