Пламя

Владимир Платонов
Внутри у меня пылает огонь,
В душе у меня бушует пожар,
Глаза излучают лишь лазера боль,
Я вроде не молод, как будто не стар.

Пламя, жестокое пламя,
Ветер, несущий тайфун...
Кто водрузил мое черное знамя?
Кто сменил солнце на тысячи лун?

Бесы взрывают мне сердце,
Демон, сидящий внутри,
Рвет по частям беззаботной детство,
И юности грезы уже позади...

Пламя, жестокое пламя,
Ветер, несущий тайфун...
Кто водрузил мое черное знамя?
Кто сменил солнце на тысячи лун?

Снаружи видна лишь двуликая маска,
Она закрывает мой дьявольский лик.
Баллады про юность - лишь глупая сказка,
Я ангельский голос меняю на крик...

Пламя, жестокое пламя,
Ветер, несущий тайфун...
Кто водрузил мое черное знамя?
Кто сменил солнце на тысячи лун?