Красный траур

Владимир Платонов
Я живу на распутьи семнадцати дорог,
Я устал от проклятий и страшных, глупых слов.
Я не стал нелюдимым, и образ мой живет
Лишь мечтой нерушимой, и голос мой поет,
Голос мой поет...

Мой красный траур сплетен
Из живых сердец,
Мой красный траур сплетен
Из золотых колец,
Мой странный образ живет
Дыханием прошлого дня,
Мой черный парус плывет,
И греет тебя и меня,
И греет тебя и меня...

Я не спал три столетья и честь не отдавал,
Я не чувствовал плети, и не паниковал.
Голос чистый и звонкий вдаль зовет меня,
Стать материей тонкой завтрашнего дня,
Завтрашнего дня...

Мой красный траур сплетен
Из живых сердец,
Мой красный траур сплетен
Из золотых колец,
Мой странный образ живет
Дыханием прошлого дня,
Мой черный парус плывет,
И греет тебя и меня,
И греет тебя и меня...