Немного тепла

Владимир Платонов
Вдаль уходит еще одно лето,
Небо плачет беззвучным дождем,
Горизонт ждет ненастья и снега,
Как и мы все чего-нибудь ждем.
Вновь легендою станет надежда,
И реальностью станет тоска,
И последний вздох южного ветра,
Как затвора щелчок у виска.

В этом мире - без счастья и радости,
На этой земле - где достаточно зла,
Где холод и ночь торжествуют и празднуют,
Так трудно найти хоть немного тепла,
Хоть немного тепла...

Вновь росу сменит серость тумана,
Будет солнце безликой луной,
И весна детской сказкою станет,
И печаль не пройдет стороной.
В черном небе холодною пылью
Заблестят ожерелья из звезд,
Словно с ангелов сорваны крылья,
Словно мир этот создан для слез.

В этом мире - без счастья и радости,
На этой земле - где достаточно зла,
Где холод и ночь торжествуют и празднуют,
Так трудно найти хоть немного тепла,
Хоть немного тепла...

Оглянись, пролетает комета,
Посмотри, как красив звездопад.
Может в жизни еще не все спето,
И земля не совсем еще ад.
Сбереги все, что в сердце хранится,
Не меняй душу по мелочам,
Пусть над плотью твой дух воцарится,
И развеется мрачный туман.

В этом мире - без счастья и радости,
На этой земле - где достаточно зла,
Попробуй найти лишь мгновенье для праздника,
И ты обретешь хоть немного тепла,
Хоть немного тепла...