Звездное небо

Владимир Платонов
Звёздное небо, быль или небыль,
Не забирай дорогих нам людей.
Кто нам ответит: сможем ли встретить
Тех, без кого счастья нет на земле.

Вот и уходит один из немногих,
Снова скорбь с сердца не смоет слеза...
Тропы-дороги, сны и тревоги-
Все позади, не вернешься назад...

Звёздное небо, быль или небыль,
Не забирай дорогих нам людей.
Кто нам ответит: сможем ли встретить
Тех, без кого счастья нет на земле.

Время пройдет, успокоится сердце,
Жизнь - это жизнь, не поспоришь с бедой.
Лишь иногда, словно с музыкой детства,
В радужных снах я увижусь с тобой...

Звёздное небо, быль или небыль,
Не забирай дорогих нам людей.
Кто нам ответит: сможем ли встретить
Тех, без кого счастья нет на земле.