Туманы ноября

Марта Ливанова
Все было так и призрачно,и строго,
Туман размыл случайные черты.
Деревьев силуэты и дорога
Понятней стали и совсем просты.
Смешался запах льда, земли и снега,
И воздух свежий абсолютно чист.
Ноябрь дождем к земле приблизил небо
И потерял в ветвях последний лист.
Отбросив все ненужное, пустое,
Вдруг сразу ясно понимаешь смысл
Того,чем жизнь наполнила устои,
И чувства, и желания, и мысль.

Я шла домой, в тумане проступала
Простая геометрия домов,
И к небу прорывались вертикали,
И не было ни улиц, ни дворов.
Казалось, что в огромном мирозданье
Осталась я наедине с собой,
Всему даю сама свои названья,
За все вокруг в ответе головой.