Голубые города. Новый текст

Борис Страхов
Города, где я бывал,
По которым тосковал,
Где покинул родимый порог,
Снятся ночью иногда,
Голубые города,
Порой Париж, порой Нью-Йорк!

Ну а если повезёт,
Виза, паспорт и – вперёд,
И тогда наяву, как во сне,
Мы увидим города,
Те, что снились иногда,
В голубой дымке нам по весне.

Есть на свете города,
В них влюбится навсегда,
Сердце может, лишь с трапа сойдешь,
С океана тёплый бриз,
Небоскребы смотрят в высь,
Здесь свободу ты в жизни найдешь.

Здесь у нас – цветущий край,
Много солнца, и пускай,
Позже всех к нам приходит рассвет,
Снятся людям иногда,
Голубые города,
Ведь всегда лучше там, где нас нет.

Снятся людям иногда.
Голубые города,
Ведь всегда лучше там, где нас нет.

Ноябрь 2006 г.