Экстренная связь с Богом

Надежда Белякова
И я снова рисую тень.
Ты зачем-то к ногам мне сбросил
Бесполезную дребедень,
Непонятную ржавую осень.

Ты случайно оставил след,
Что застыл на ближайшей луже.
Я привычно кидаю «Нет»
Лишь тому, кто так странно нужен.

И от Бога уж нет вестей.
Голос глохнет в туманных сводках.
Непогода не ждет гостей
На небесных своих подлодках.

Ломка вновь от сырой тоски.
Губы сохнут как в зимней спячке.
Мне от крыльев и до доски
Пару дней провести в горячке.

Мне бы Бога на пару слов.
Красной кнопкой оформить вызов.
Я как баба с чужим веслом
И с потерей любого смысла.

Я скажу Ему: придержи
И не будь упомянут всуе.
Мою душу твои ножи
Снова надвое полосуют.

Я двенадцать небес прошла,
А не семь, как Ты мне пророчил.
Я Тобою одним грешна
С самой первой священной ночи.

Город дышит как мокрый пес.
Небеса вне обхвата зоны.
А на завтра скупой прогноз:
Жить по Божьим Твоим законам.