Осенние хроники. 2

Владимир Кондаков
Она опять в авто не села,
она опять пошла ко мне…
Вокруг всё было сыро, серо,
как всё осеннее вполне.

Она, как осень, шла к итогу,
рыжеволоса и стройна,
шла, представляя всю дорогу,
насколько хороша она.

Не так прекрасны ночью очи,
безлунны, пьяны, влюблены,
как ей к лицу любой платочек,
причёски – рыжи иль льняны.

Как осень поздняя опасна
внезапным холодом, теплом,
то в даль стремлением напрасным,
то грустью тайной о былом,

она несла себя, на синем
осеннем небе отразясь,
так хороша невыносимо,
любовью изнутри светясь!

…Прошла, как молодость, как юность,
не мимо, нет, а сквозь меня,
душа растрёпой встрепенулась
и растерялась, - где ж она?

Мы с ней не встретились, покамест
я в осень ей не позвонил,
в чем, было, не было, покаясь…
Там и октябрь прошёл. За ним

ноябрь, что ли? Я не помню,
я только помню её глаз
чудесный, ласковый приказ
и поцелуй, желанья полный…