Последняя песнь менестреля

Эре Тиа
Путь небесных ветров, он открыт для меня,
Эти тропы века не стареют.
Я уйду, не оставив следов на камнях.
Просто память кого-то согреет…

Вересковой пустошью пойди на восход.
На холме за прозрачной рекою
Одинокий цветок серебристый растет
В безмятежных ладонях покоя…

Там найдешь ты клинок, весь увитый плющом, -
Дар бесценный нелепой гордыне.
Над обломком, что звался когда-то мечом,
Ты прошепчешь знакомое имя.

В этот миг в темноте загорится звезда,
И польется свободно и гордо
Песня жизни, звенящая, как и тогда –
На надрыве последних аккордов…

На рассвете жемчужном, избегнув едва
Пальцев холода цепких и лютых,
По весне прорастет молодая трава
Между струнами сломанной лютни…

Ты расскажешь о лете, о шуме дождя,
О восходе, что часто мне снится…
Знай, что сердце мое билось лишь для тебя,
Через тысячи лет будет биться.

Ранят землю слезинки. - Не плачь обо мне.
Просто помни, как помнить умеешь…
И тихонько прильни к лепесткам в тишине,
Не кляня, ни о чем не жалея…

Путь небесных ветров, он открыт для меня,
Эти тропы вовек не стареют.
Я уйду… Отголоски времен сохранят
Лишь прощальную песнь менестреля.

16.11.06