Журавли над Cенной

Валерий Караваев
А над Сенной летели клином журавли,
Но люди их совсем не замечали
И всё куда-то озабоченные шли,
То спорили о чём-то, то ворчали.

Лениво пиво проливалось в животы,
Студентки беззаботные смеялись,
Стелились ритмы по-над площадью просты,
Влюблённые друг к дружке прижимались.

А я стоял один, растроганный душой,
Как паству наблюдающий пресвитер,
И думал: "Господи, ах как же хорошо,
Что есть Москва, но есть и город Питер!"

Вполне довольствуясь картинами земли,
Лишь мельком я взглянул седое небо,
А по нему безмолвно плыли журавли, -
И город стих, растаял - будто не был.

С тоской внезапной я неистово хотел,
Как в детстве, над полями клич их слышать…
Но город ожил, вновь, как улей загудел,
И молча скрылись журавли за крышей.

А над Сенной летели клином журавли,
Но люди их совсем не замечали
И всё куда-то озабоченные шли,
То спорили о чём-то, то молчали..