Анда Амир-Пинкерфельд. Моя собачка

Лидия Слуцкая
Моя собачка,
Не знаю, можно ли рассказывать всем,
Она – игрушка и не совсем:
Целый день она с куклой и мишкой
Сидит, смотрит, молчит.

Но ночью,
Когда выключен свет,
Не знаю, рассказывать или нет,
Она оживает, встаёт, вырастает,
И у кровати меня охраняет.