Женщина борется за ребенка...

Анастасия Филимонова
Боль. Вакуум. Античная сцена:
Женщина борется за ребенка.
До тошноты. Помоги, Мельпомена, -
Пусть это будет на сцене, и только.
Сил нет кричать. Подожди, медсестричка,
Может, еще стороной обойдется?
Я удержу, я ведь сильная личность...
Сердце по швам простынею порвется.
Боль из души вытекает рекою
От девяти и до полшестого.
Я с головой одеялом накроюсь.
Все. Не сумела. Забыть бы... и снова.