Когда любовь сильней, чем смерть

Ирина Чишинская
 Когда любовь сильней, чем смерть, –
 Что может быть сильней на свете? –
 Не страшно даже умереть
 В ее объятьях на рассвете.

 Но коль придет она ко мне,
 Смогу пред нею устоять ли?
 Пусть я сгорю в ее огне,
 Пусть задохнусь в ее объятьях,

 Когда придет, – пред ней склонюсь,
 Как перед тайной, перед чудом.
 В любви до капли растворюсь,
 Дышу я воздухом покуда.

 Когда же смерть за мной придет,
 Она не будет моей болью,
 Коль к изголовью подойдет,
 Назвав себя моей любовью.