Императорский пингвин

Maryana
* * *

Мне сделать реверанс иль поклониться?
Идет, не видя ни людей, ни льдин,
Не просто нелетающая птица,
А гордый Императорский пингвин.

Идет за клювом - медленно, но верно,
Хоть в маленький, но в полный спеси рост,
Не как какой-нибудь студент-интерна,
А занимающий высокий пост.

Породистости лоск на черном фраке,
Но страх к плебейской ездовой собаке
В наследие достался от отцов,

Ведь в пику императорской кликухе,
Как все пингвины он скользит на брюхе
И греет между ластами яйцо!

15/11/06