Гибель мира

Михаил Жилкин
Я видел боль, я видел горе,
Я видел гибель сердец.
И как над сыном в луже крови,
Рыдал стареющий отец.

Я видел страх, я видел смерть,
Я видел слёзы на глазах
У тех, кто должен умереть
Оставив миру только прах.

Я видел гибель всего мира,
Окончательно убитого людьми,
В которых всё уже прогнило:
И Сердца, И души и умы.

Кого теперь вы будете молить?
На кого надеетесь сейчас,
Когда ваш бог всего лишь миф,
А жить осталось только час?


В смерти мира вы виноваты сами
Но в этом есть моя вина:
Ведь я позволил, чтобы денег ради
Была уничтожена земля.

И мир уходит навсегда,
А вместе с ним и все живое,
И вместе с ними ухожу и я
Став мёртвым ветром в поле.