Утёс и слепой рыбак

Александр Клякса
Публикация в журнале "ВСЕНАРОДНАЯ ПОЭЗИЯ РОССИИ"
Московской городской организации Союза писателей России
ТБ "Звёздный час" книга четвёртая за 2008 год.


Седой утёс парил над морем
В пушистых лёгких облаках.
Под ним рыбак, убитый горем,
С дырявым неводом в руках.

Упрямо сеть кидал в пучину,
Молитвой полнились уста.
Ужель не видел он причину -
Дырява снасть и вновь пуста.

Утёс тряхнул свою породу,
Качнув размашисто плечом,
Слетел валун огромный в воду,
Круги взыграли калачом.

От глыбы каменной из моря,
Волна, что добрая рука,
Метнула рыбу, с ветром споря,
К ногам слепого рыбака.

Старик промолвил: «Слава Богу!»
И, на плечо взвалив тунца,
Пошёл обратною дорогой,
Шепча молитвы без конца.