Спи моя прелесть

Пётр Клюев
 Спи моя прелесть

Притихло гладью ровной озеро в лесу.
В этом парке всё живое готовится ко сну,
Лишь луна одна тревожась, будет по небу гулять,
А цветы, склонив бутоны, будут очень сладко спать.

И лишь луч, прогладив листья, падёт на озеро с луны
Деревьев сказочные тени, словно восстанут из земли.
Промчится тёплый ветерок по милой Земле - круглой,
Засеребрятся в воде звёзды, играючи друг с другом.

Колыхнётся в тишине куст калины у ручья,
Во причудливом свечении пошепчется река.
Кругом тишь - она хрустальна и нежна,
Одни щелчок и на кусочки рассыплется она...

Дата: 16.11.06 Время - 01:37