Стылый свет - фонари озябли

Виола Найт
Стылый свет - фонари озябли,
Под неоновыми зрачками
Набегают и льются капли
И дробятся глухо о камень.

Струйки - знаками переноса...
В переулке туман натянут...
Неотвеченные вопросы
В благодарную память канут.

А печали не нужно вовсе,
И попыток не нужно новых.
Если нас оплакала осень,
Значит, поздно искать виновных.
2004