Время

Дмитрий Необходимов
Время...
суть бесконечности,
стремление к вечности,
бремя вселенской беспечности...

Время...
букв сочетание странное,
непонятное, всему объяснение –
пространное...

Время,
упущенное...
или найденное
словно подкидыш запущенное,
У Бога украденное...

Или в подарок получено,
На перепутье – судьбы излучины
Бесценным Даром, Небом отпущено
Бесконечно текущее,
Стрелою пущено
(как все – запущено...)

Время...,
через край проливается,
полной чашею плещется,
но глотка не хватает –
секунды до вечности…

Время...,
сквозь пальцы уходит,
По кругу Души уводит...
Хмельное, свободное – рядом бродит
В переулках Судьбы нас находит,
Сквозь темень к свету выводит...

Или от света во тьму бросает –
Кто – что выбирает,
за руку держась
безмятежного Времени,
Смерти не боясь,
В колыбели и в стремени...

Время...,
форма и содержание,
песок на полях мироздания,
сокрытое, тайное знание...
Пространства колебание,
Отчаяние ожидания,
Открытая рана, страдание,
Прощение и прощание...

Время...
на полпути бросает...
в объятьях сжимает,
огнем полыхает,
расплавленным воском тает...

Время...,
познания плоть раскаленная,
течений сеть разветвленная
(ручьи, реки, потоки,
отливы, приливы, сознания токи...)
Время - свеча, Всевышним зажженная...