Быть, может быть...

Александр Осень
быть, может быть…

быть, может быть, что всё возможно
но быть ль тому, что может быть?
и нужно ль быть столь осторожным
ведь может бытность погубить…

быть может, жизнь - шедевр от Бога?
но, может, мрак ее венец
и путь к чужбине точно сложен
хотя самих путей не счесть…

и, может быть, не быть нам вечно
и век, возможно, в  были – быль
не забывай, что человечно
ведь быт, быть может, только гниль…

душа, быть может, много может
но сердцу боль – плохая роль
быть может, просто подытожим –
в сомненьях здравствуй, ищешь коль!

16 сентября 2006 год