Кинжал и розы

Голден Май
Осенней ночью
В царстве тьмы
Ночных садов,
Ночных видений,
За полумраком
Пустоты,
В молитве
Откровенных мнений
Под звёздной бездной
Высоты,
Рождались сны...
Когда часы
Уже
Объединяли нас,
Смыкая вечность
И мгновенье,
Скрывали
В полуночный час
Мечты души
В стихотвореньях...
Но дум шипы
От роз любви
Настигла память
Роковая!
Рукой немой
Кинжал сжимая,
Роняя тень,
И кровь пуская,
Она смогла,
Того не зная,
Вмешаться слепо
В провиденье,
Сломив цветов
Сопротивленье...
Сталь мглы вонзалась
В оперенье
Летящих птиц
С тревог бывалых,
Гуляющих
В пустынных залах,
Вселяющих
Смертельный страх
В цветы
Оружием в руках...
И прошлой жизнью на умах!