Как просто...

Сара Бет Бернар
Как просто, радостно, легко
шагать по гулким тротуарам,
вслед слышать: «Ах, какая пара!»,
сквозь ветви – неба молоко
разглядывать, смеясь беспечно
от невозможности не жить…
И вдруг внезапно ощутить,
как по спирали кружит Вечность
листом опавшим… Сохранить
ее как данность, во спасенье,
и трепетным прикосновеньем –
к запястью пальцы – подарить…