Вылечи меня от немоты... Питеру

Василенко Ирина
Вылечи меня от немоты,
От глухой печали вечеров,
От банальных и ненужных слов,
От разлук меня обереги.

Вылечи - надеждою укрой,
Разомкни случайностей кольцо,
Не умножь потерь моих число,
Защити от горя за спиной.

Обучи несуетным словам,
Оберни доверия теплом,
Немоту расплавленным свинцом
Не сливай под ноги площадям.

Вылечи меня от суеты,
Вылечи от тех, кто не со мной,
Научи быть мудрой и земной,
Разреши с Всевышним быть «на ты».

От тоски, невежества, толпы,
От обид и слёз меня избавь.
Крылья надо мной свои расправь,
Излечи меня от тех, кто - Был.

______________________________________________

Особая благодарность - Яне Маковеевой (Sterva)
и Игорю Приклонскому, без которых тех строчек, что выше, не было бы.Вот здесь можно увидеть то, что и заставило меня написать "Питеру":
http://www.stihi.ru/2006/11/11-136

И Игорю - отдельное спасибо за поддержку и добрые слова.