По лезвию собственной боли

Михаил Жилкин
Идти, в пустоту, в никуда,
Идти, задыхаясь от крови,
Идти - ведь дорога одна:
По лезвию собственной боли

Идти, хоть уже и нельзя,
Идти, не сходя с дороги,
Идти, до самого конца
По лезвию собственной боли

Идти, хоть дорога длинна,
Идти, разрезая ноги,
Идти - такова судьба
По лезвию собственной боли

Идти, крепко сжав зубы,
Идти, собрав в кулак волю,
Идти, без капли испуга
По лезвию собственной боли

Идти, не смотря назад,
Идти, хоть не помогут и боги
Идти, хоть путь словно ад,
По лезвию собственной боли

Упасть, когда кончатся силы,
Обретая сладость покоя,
Закончился путь у края могилы
По лезвию собственной боли.