Бездушный

Сергей Притульняк
Туман сгустился над рекой осенней,
Холодный ветер душу бередит.
Смотрю я на себя в воде остывшей,
А из неё чудовище глядит.

Бездушный и холодный взгляд пугает,
И равнодушием он весь сквозит.
Спокоен он, как будто что-то знает,
Но поделиться этим не спешит.

С усмешкой, игнорируя вопросы,
Открыто насмехаясь над судьбой,
Он говорит: «Ты малый не заметил,
Я – это ты! И ты давно такой!»

«Ты стал таким давно, и это правда.
И этого уже не изменить.
Бездушный, беспринципный, и спокойный,
Всё это ты! Таким тебе и быть!»

«Оставь мораль и не мешай мне больше.
Теперь здесь буду только я,
От ныне и до самой твоей смерти.
Ты не мешай мне – глупая душа!»