Первый

Ани Метко
Ты видел сегодняшний снег?
Ну да, конечно,
Зима по Европе прошлась.
Что вдруг затерялось под белым,
След, оставленный прошлым?
Я с желтой листвой сдалась…

А первый он тает, обычно не держит
Его на себе не остывши земля,
И сотни снежинок увидеть успеют
Лишь только полет в этот день ноября.