Старый музыкант

Неоновый
В московском грязном переходе,
Льётся музыка рекой.
Тут у стены стоя в проходе,
Играет музыкант седой.

Он лихо ноты собирает,
Прохожих всех лаская слух.
На скрипке плачущей играет,
Что от игры захватывает дух.

Рыдает скрипка в пальцах сильных,
За душу трогая народ.
В футляр летят рекой обильной,
Монеты в благодарнось за аккорд.

В московском грязном переходе,
Играет старый музыкант.
Играет он в протест погоде,
За скромный дар даря талант.