Салют лени. Италия

Григорий Сухман
Приветствую Вас, лень.Мне совесть не позволит
назвать иначе эту госпожу.
Её я сколько раз ещё спрошу -
не родичь ли она княгини боли?
Зима в Тоскане то же, что тоска,
но солнца много, как и разной влаги,
я не в ладах с пустующей бумагой,
мне ручкою охота приласкать
любой клочок.Уставши от безделья,
calamo cito* букв цепляю вязь,
зову слова наружу: эй, вылазь,
и объясни вкус жизни пустомелям!
Пусть Риму - мир. Флоренция с Вероной
столице свою славу не сдадут,
а доблесть, слава - в каждом месте тут:
мир шлёт истории сих мест поклоны.
В халате лень,усталостью объята,
её папаша - старенький диван,
и вместе мне,семейка, как султан,
салют в дорогу шлют, родному брату...
14 дек-ря 05г.
*(лат)- быстрым пером