Обет

Анна Шемахова
Я сокрою тебя за зеркальность снегов.
Я укрою тебя пеленой облаков.
Станешь тайной заветной моей навсегда.
И в печали и в радости. Нужно ли Да?

Станешь тайной заветной, огнем, тишиной,
Бесконечностью, вечностью, хлебом, водой.
Всем, чем дышит, алея, пожар бытия.
И в богатстве и бедности буду твоя!

Стану песни и сказки слагать о тебе,
Пока смерть с приговором не явится мне.

15.11.06.