В моей душе бушует листопад...

Екатерина Пасарич Черевиченко
В моей душе бушует листопад,
её слоя то пурпуром, то златом.
И души облетают и летят
по всей Земле пылающим закатом.

Их так легко с ладоней отпустить
в далёкий путь – прекрасный и желанный.
И вслед махнуть, и долго не забыть
взгляд, просветлевший радостью нежданной.

Что за беда – их ветер унесёт.
И канет день, и сменится эпоха.
Мы напрощанье раздарили всё,
себе не взяв ни памяти, ни вздоха.

28-29.06.93