Сумрак вечерний на мир опустился

Лисицына Анна
Сумрак вечерний на мир опустился,
Звезды свои занимают посты,
Путник усталый к ручью наклонился,
Чтобы испить серебристой воды.
 
Рядом с ручьем он костер разложил,
Алое пламя жонглирует тьмой,
Кажется будто бы призрачный мир
Вдруг предстает пред тобой.
 
Странные тени - жители леса -
Пляшут вокруг костра,
Путник печально взглянул на подлесок,
Вытащил скрипку и заиграл.
 
Печальную песню слушали звезды,
В медленном танце по небу кружа,
Плакало небо — падали слезы,
Крупные капли дождя.
 
Путник, закончив печальную песню,
Бережно скрипку спрятал в футляр.
Мир затаился, но слышится песня
В тихом журчаньи ручья.
 
Утренний сумрак мир покидает,
Звезды свои оставляют посты,
Солнце встает, костер догорает,
И исчезает призрачный мир.
(03.03.2000)