Медвежонок

Лисицына Анна
Мягкий снег укутал землю
белым покрывалом,
И под ним тихонько дремлет
Медвежонок с мамой.
 
Ему снится сон про лето,
Лес, укутанный листвой,
Он идет-бредет по лесу
Земляничною тропой.
 
Лес, листвою шелестя,
Солнечным лучом играет,
И ручей бежит журча,
Прячется под камень.
 
Медвежонок подошел
Чуть поближе к камню
И увидел, что нашел
Земляничную поляну.
 
Сладко он зевнул во сне,
Прижимаясь к маме,
Снег с ручьями по весне
Спрячется под камень.
(09/03/2000)