Романс

Серафима Ермакова
В саду отворилась калитка,
Не слышал никто, не видал.
Там юноша, будто бы скрипку,
В объятьях любимую сжал…
Луна улыбалась сквозь шторы,
И страстью наполнен был взор.
Хоть платие на пол упало,
Скрывал лицо розовый флер…
Он был музыкант небогатый,
Была баронесса она.
Союзом любви запоздалой
Греховная ночь рождена…
Принес он ей белые розы,
Что добрый садовник растил.
Он ей горделивую поступь
За хрупкие плечи простил…
Те розы барон не выносит,
Их запах наводит тоску.
«Ах, молодость, где тебя носит?» –
Он спросит шальную судьбу.
«Ужели она позабыла,
Как я ее так целовал,
Ужели она разлюбила,
И в сердце уж новый пожар?»
Об этом он спросит мальчишку,
Чьи губы клубникой пахнУт.
Любовь, как затертую книжку,
Он вырвет из трепетных рук…
И к сердцу ее прижимал он,
И губы несли нежный вздор.
Она на смертельные раны
Смотрела сквозь розовый флер…