Кто-то влился в костюм с бабочкой...

Дмитрий Денисов
Кто-то влился в костюм с бабочкой на босу ногу,
А для кого-то подвиг – обрезать старые джинсы.
Сегодня лето, пора выбирать себе новую берлогу,
Потому что зимой больнее контактные линзы.
С печатью возраста живешь другой скоростью,
С опытом отступление – это шаг в сторону –
Со стороны видней, станет ли рассказ повестью,
Или пропашет в истории свою борозду.
Туман замышляет нечто невразумительное,
Дожди выжимают занавес дней пролитых,
Природа щадит только то, что медлительнее,
Отцеживая скороспелых от лица недопонятых.
Полковники, адмиралы, главнокомандующий…
Все равно млечный путь – звездастее некуда.
Герой планеты, метеоритом падающий,
Меняет параболой направление вектора.
И новая обуза, на многое обязывающая –
Почему-то предки передаются по наследству.
Переходное звено не всегда взаимосвязывающее,
Под старость снова впадаем в детство.
Поперек и вдоль – игры по чужим правилам,
Остаться незамеченным – ненужная редкость.
Пожить еще, чтобы переписать набело
И сочинять мемуары про свою не детскость?