На ленинском посту

Артём Султанов


На ленинском посту

Стихи для детского утренника


Вдалеке от лис и сов,
От лугов да от лесов,
От садов и от полей –
Против ГУМа Мавзолей.

Во брусчатке вся тропа.
В двери прёт людей толпа.
Средь толпы чекист с ментом.
У дверей – боец с «винтом».

Вот стоит он на посту,
Видный ажно за версту!
Сокол в профиль и анфас,
На подштанниках – лампас!

Не отступит, хоть умри!
Кто же там лежит внутри?
Там – безмозглый, как кирпич,
Труп по имени Ильич.

Он лежит как мы лежим,
Как бы вовсе недвижим.
Только мысли в тишине
От транслирует вовне.

То картавя, как француз,
В мозг бойцу завоет блюз,
То расспросит, как живёт,
То учиться призовёт...


На посту стоит солдат –
Семафорченко Кондрат.
Все подштанники в моче
И винтовка на плече.