Ветер боли

Анатолий Садчиков
Развеял лес и поле,
почистил целый век
мой ветер, ветер боли,
чтоб сыпал только снег.

Какие были дали!
В былом нельзя убрать
за рощей краснотала
на Куликовском рать.

Существовало Поле,
звенела сталь с плеча.
Мой ветер, ветер боли,
по ком молчит свеча?

По ком надрывно плачут
сестра, подруга, мать?
Ведь ничего не значит
сегодня убивать.