Ключ от Города Любви

Ан Туров
По булыжной дороге печали и скорби
Вереницами движутся странные люди.
Кто идёт налегке, кто-то тащит свой короб,
Но свои кандалы ни один не забудет...

И гремят злые цепи в пыли Преисподней,
Пот течёт с жёлтых лиц, разъедая морщины.
Тот считает себя «веселей» и «свободней»,
Та считается «дамой»... А этот - «мужчиной».

Это падшие звёзды. Они с небосклона
Покатились на Землю для важной работы.
Но работа стоит. Раздаются лишь стоны.
И застрявшие в вечности жаждут Субботы.

Позабыли они о Законах Вселенной.
Позабыли о Радости, Счастье, Свободе.
И бредут по булыжнику толпами пленных,
Не мечтавших когда-то о данном исходе.

Что случилось с людьми? Почему позабыли
О Божественной сущности Тела с Душою?
Почему в тишине, между комьями пыли,
Так покорно молчат? Может быть, хорошо им?

Я не знаю ответа. Покуда – не знаю.
Но уже по одной обрываю цепочки.
Я покину толпу. Эту мрачную стаю...
Я пойду наугад. Может, даже, до точки.

До позиции «ноль». Где пространство и время
Повстречались однажды и... им не расстаться.
Мне не надо наград, орденов, даже премий.
Мне бы только с Секретом волшебным остаться.

С этой Вечною Тайной, к которой столетья
Приводили людей. Единицы коснулись…
Излеченье Любовью. Не цепью. Не плетью.
Те, кто вынул свой Ключ – те, конечно, проснулись.

Я хочу отыскать Потайные Ворота.
Пропуск в Царство Любви, Единения, Братства.
Перед ними – дорога. Печаль. И Работа.
Страх и Боль накопились. За них надо браться.

И очистив помойки, расчистив завалы,
Проведя чистой тканью по зеркалу Неба,
Получаем Подарок. Раздвинутся скалы.
Мы увидим ворота из Мёда и Хлеба.

Из Лучей света Солнца. Из Радуги яркой.
Это Город Любви. Он встречает рассветом.
Это право людей – полученье Подарка.
Ключ внутри. Ожидает. Он соткан из Света.