маловразумительное многословие

Едвалионали
На улице слякоть,
В душе не лучше.
Ты где, моё солнце?
Закрыли тучи.
Дрожание, нервно,
Озябших пальцев.
Смешная, не медли,
Используй шансы!
Но, слух не уловит
Раскатов грома...
И, гложет сомненье:
-А, все ли дома?
Ступни обжигают
Пески пустыни.
Не стоит спешить,
Прогорит, остынет.
Журавль в небесах
Будет только сниться.
Ладонь исклюёт
Глупая синица.
Зима всё закрасит
Чистейше - белым.
Был шаг,тот, навстречу,
Ошибочно смелым.