Тираны

Сергей Покровский
Незримою ниткой, черта, в центре поля,
На два вражьих лагеря, делит людей.
Не может, воспринять: ни разум, ни воля,
Что вскоре, здесь будет, много смертей.

Меж двух вражьих армий, на этом отрезке,
Витает как ветер песнь войны.
Доспехи сверкают, в начищенном блеске,
И души у рыцарей, скорбью полны.

Цари тех народов, враждуют столетья,
Страну разорвали жестокой войной.
И гонят войска, диктаторской плетью,
Гонят цари, людей на убой.

И вот пробил час, эпической битвы,
И конница врезалась в копья врага.
Мечи рассекают людей словно бритвы,
И копья проткнули людские сердца.

А стрелы всех хлещут, метко пронзая,
Сегодня у них большая жатва.
И пламенным росчерком в небо взлетая,
Они оставляют шлейфы огня.

Буквально за час, на проклятом поле,
Погибли все воины, по воле царей.
И жены погибших, познают все горе,
Весь ужас утраты, своих же мужей.

Эпилог:

Той землею правили тираны…
Нанося своею властью раны…
Покоряя землю за землею…
И живя одной только войною…

Ноябрь 2006г. ©