Помоги мне, о Боже!

Лариса Семочкина
Помоги мне, о Боже, управить
Все, что должно на грешной Земле.
Помоги след-следочек оставить.
Дай мне силы забыть о себе.

Помоги быть довольной потерей:
Вдруг найдет кто-то... может, нужней?
Помоги стать немного добрее
Даже в горе, печали своей.

Научи как душе не терзаться
Думой тяжкою. Знаю - не след...
Научи по утрам улыбаться
Песней сердца встречая рассвет.