Иней то, иней какой на берёзе!

Александр Клякса
Иней то, иней какой на берёзе!
Вязью алмазной на ней кружева.
Холодно так-то одной на морозе,
Хоть и красива, да еле жива.

Иней то, иней какой на берёзе!
Месяц, любуясь, застыл в небесах,
Хмель забурлила, а вроде тверёзый,
Руку бы даме, да вот, на часах.

Иней то, иней какой на берёзе!
Тяжко красавице, бедную жаль.
То не алмазы, застывшие слёзы.
Кто бы накинул ей тёплую шаль!