Идём домой. Остров сокровищ

Михаил Карнаухов
Песня из спектакля "Остров сокровищ"

Всё позади – неравная борьба,
Кровавый бой и трудная победа
Нам улыбнулась ласково судьба.
Идём домой, и наша слава – следом.

Припев.

Уходим мы, покинув этот дом,
Оставив здесь всех тех, кто был не с нами
Полощет ветер в небе голубом
Полотна парусов, как будто знамя.

Припев.

А где-то ждут родные берега,
С которых мы взметнулись за удачей,
И скажем дружно острову «Пока!»
Идём – домой! А это что-то значит!

Припев:

И если ты не очерствел душой,
Искать не надо никакого клада.
Ведь главный клад – в тебе. Всегда с тобой –
Упорство, смелость, мужество, отвага.