Агрессивный блюз

Елена Ярмолович
Заблудившийся свет,
Столкнется с тенью вдалеке.
Проведет рассвет
По черно-белой радуге.
Лица бледных афиш -
Миллионеры бешенных ватт
Город мой, не спишь
Ты также, как и я виноват…

Город забыл
Свежие новости,
Глянцем прикрыл
Люки и пропасти.
Город простыл
Ночью флешмобами.
Город грешил
Пунктиром и пробами.
 
Перекрестки дорог –
И холостые все адреса
Одиноких берлог
Сплошная белая полоса.
Тем, кто спит, не понять,
Кем станет твой вчерашний герой…
Им опять плевать,
Кто будет его новой судьбой…

Город солил
Мыльные повести.
Город вручил
Героям по совести.
Город сдавал
Тайны подсказками.
Город устал
Богемными сказками…

Октябрь 2006