Четыре года борьбы за одиночество

Максим Артюшкин
Я когда-нибудь останусь один?
Разопью ли сам с собой сладких вин?
Черта с два, меня пошлют в магазин.
Принесу вина, напьюсь, - скажут: "свин!".

Не пойти ль вам, господа,
Сами знаете куда?

Может, хоть когда-нибудь - отдохну?
Напишу стихи... про что? Про страну.
Разопью бутылку, и - не одну?
В глубину своей души загляну...

Не пойти ль вам, господа,
Сами знаете куда???

Если вдруг когда-нибудь - не проснусь,
Если на лице моем будет грусть,
"Так и надо", - скажешь ты. Ну и пусть.
К вам я больше никогда не вернусь.

Моя душа совсем одна -
С бутылкой легкого вина...
 29.11.2000

Я добился своего - я один.
Я отведал диковинных вин...
И в истории своей ставлю точку.
Потому что пью теперь - в одиночку.
 15.01.2005