Покидая Лондон...

Дмитрий Необходимов
Вот, рев турбин вольется в неба звон
и в равномерный облаков полет,
Вверх устремится белый самолет -
Прощай, слегка туманный Альбион

Твоей столицы сумрачный разряд
Развеял по-ветру средневековый миф
Слегка я пьян... Сижу... Притих...
В иллюминаторе ловлю прощальный взгляд

Усталый взгляд мерцающих огней,
Блуждающий в смешении эпох,
Где в переулках затерялся Бог –
В потоке рас, религий и людей...

Под гнетом тысяч видео-зрачков
Размеренно струится жизнь твоя -
в иллюзиях свободы воспаря,
Страх прячут стекла розовых очков

В объятьях темно-серых площадей
Сквозь сердце Лондона проносится река,
В песок стирая камни-берега
Пружину времени сжимая все быстрей...

Воспето «небо Лондона» не зря...
В его глаза случайно заглянуть –
Увидеть, как отправилася в путь
Атлантикой разбужена, заря

...Еще раз на прощанье обернусь,
Смешались очертания твои
Мгновенья вечности - спрессованные в дни...
Ты жди – еще к тебе вернусь...